Nouilles sautées aux crevettes - mì xào tôm
nouilles sautées aux crevettes
mì xào tôm
Préparation | 15 min | Difficulté | Facile | ||
Cuisson | 10 min | Coût | 12 € | ||
Repos | 0 min | personnes | pour 6 |
Ingrédients
1 sachet de nouilles chinoises
400 g de crevettes
400 g de germes de soja frais
1 gousse d'ail
1.5 c. à soupe de sucre
1 c. à café de sauce de soja foncée au champignon
1 c. à soupe de sauce d'huître
1 c. à café de sauce de poisson - nước mắm
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 c. à soupe d'huile
préparation
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1Laver les germes de soja et les égoutter.
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2Décortiquer les crevettes crues en ne conservant que les queues. Faites une légère entaille au niveau du dos des crevettes et enlever le filament noir.
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3Porter à ébullition une casserole d’eau, ajouter les nouilles, les cuire pendant 2 min, mettre les nouilles dans une passoire, verser par dessus un filet d’huile (pour éviter que les nouilles collent), bien les mélanger avec des baguettes et les réserver. Faites très attention à la cuisson des nouilles, il faut qu’elles soient al dente, n’hésitez pas à goûter pour vérifier la cuisson.
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4Mettre à chauffer une poêle avec 1 c. à soupe d’huile, lorsque l’huile est chaude, y jeter l’ail haché, bien remuer, mettre tout de suite les crevettes, la sauce de soja foncé au champignon, la sauce d’huître, la sauce de poisson, le sucre et mélanger le tout. Y rajouter 2 c. à soupe d’eau, poivrer un petit peu. Dès que les crevettes deviennent roses et nappées de sauce, les réserver dans un plat.
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5Chauffer une poêle, y mettre les germes de soja et une petite pincée de sel, bien les mélanger. Les laisser ramollir pendant 1 min, les retirer du feu.
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6Prendre un saladier, y mettre les nouilles, verser dessus les crevettes avec la sauce et les germes de soja sans jus de cuisson, bien mélanger le tout.
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7Servir dans des assiettes individuelles, avec de la coriandre ciselée par dessus selon les préférences.
Conseils
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Si vous ne disposez pas de sauce de soja foncé au champignon, vous pouvez à la place préparer du caramel liquide à base d’eau et de sucre, dans ce cas utilisez 2 c. à soupe d’eau pour 2 c. à soupe de sucre, ne pas laisser brûler le caramel. Enlevez alors 1,5 c. à soupe de sucre prévu au départ.
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