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Nouilles sautées aux crevettes - mì xào tôm

nouilles sautées aux crevettes
mì xào tôm
 
Préparation15 min DifficultéFacile
Cuisson10 min Coût12 €
Repos0 min personnespour 6
 

 
 

Ingrédients

1 sachet de nouilles chinoises
400 g de crevettes
1 gousse d'ail
1.5 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de sauce d'huître
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 c. à soupe d'huile
 

préparation
  • 1
    Laver les germes de soja et les égoutter.
  • 2
    Décortiquer les crevettes crues en ne conservant que les queues. Faites une légère entaille au niveau du dos des crevettes et enlever le filament noir.
cuisson
  • 3
    Porter à ébullition une casserole d’eau, ajouter les nouilles, les cuire pendant 2 min, mettre les nouilles dans une passoire, verser par dessus un filet d’huile (pour éviter que les nouilles collent), bien les mélanger avec des baguettes et les réserver. Faites très attention à la cuisson des nouilles, il faut qu’elles soient al dente, n’hésitez pas à goûter pour vérifier la cuisson.
  • 4
    Mettre à chauffer une poêle avec 1 c. à soupe d’huile, lorsque l’huile est chaude, y jeter l’ail haché, bien remuer, mettre tout de suite les crevettes, la sauce de soja foncé au champignon, la sauce d’huître, la sauce de poisson, le sucre et mélanger le tout. Y rajouter 2 c. à soupe d’eau, poivrer un petit peu. Dès que les crevettes deviennent roses et nappées de sauce, les réserver dans un plat.
  • 5
    Chauffer une poêle, y mettre les germes de soja et une petite pincée de sel, bien les mélanger. Les laisser ramollir pendant 1 min, les retirer du feu.
préparation
  • 6
    Prendre un saladier, y mettre les nouilles, verser dessus les crevettes avec la sauce et les germes de soja sans jus de cuisson, bien mélanger le tout.
dressage
  • 7
    Servir dans des assiettes individuelles, avec de la coriandre ciselée par dessus selon les préférences.
Laver les germes de soja et les égoutter.
1
Décortiquer les crevettes crues en ne conservant que les queues. Faites une légère entaille au niveau du dos des crevettes et enlever le filament noir.
2
Porter à ébullition une casserole d’eau, ajouter les nouilles, les cuire pendant 2 min, mettre les nouilles dans une passoire, verser par dessus un filet d’huile (pour éviter que les nouilles collent), bien les mélanger avec des baguettes et les réserver. Faites très attention à la cuisson des nouilles, il faut qu’elles soient al dente, n’hésitez pas à goûter pour vérifier la cuisson.
3
Mettre à chauffer une poêle avec 1 c. à soupe d’huile, lorsque l’huile est chaude, y jeter l’ail haché, bien remuer, mettre tout de suite les crevettes, la sauce de soja foncé au champignon, la sauce d’huître, la sauce de poisson, le sucre et mélanger le tout. Y rajouter 2 c. à soupe d’eau, poivrer un petit peu. Dès que les crevettes deviennent roses et nappées de sauce, les réserver dans un plat.
4
Chauffer une poêle, y mettre les germes de soja et une petite pincée de sel, bien les mélanger. Les laisser ramollir pendant 1 min, les retirer du feu.
5
Prendre un saladier, y mettre les nouilles, verser dessus les crevettes avec la sauce et les germes de soja sans jus de cuisson, bien mélanger le tout.
6
Servir dans des assiettes individuelles, avec de la coriandre ciselée par dessus selon les préférences.
7

Conseils

  • Si vous ne disposez pas de sauce de soja foncé au champignon, vous pouvez à la place préparer du caramel liquide à base d’eau et de sucre, dans ce cas utilisez 2 c. à soupe d’eau pour 2 c. à soupe de sucre, ne pas laisser brûler le caramel. Enlevez alors 1,5 c. à soupe de sucre prévu au départ.