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Soupe à l'ananas et aux crevettes - canh chua thơm va tôm

soupe à l'ananas et aux crevettes
canh chua thơm va tôm
 
Préparation20 min DifficultéFacile
Cuisson10 min Coût8 €
Repos0 min personnespour 8
 

 
 

Ingrédients

32 crevettes
1 ananas
2 tomates
5 feuilles de coriandre longue - ngò gai (facultatif)
5 feuilles d'herbe à paddy - ngò om (facultatif)
40 g de tamarin
4 c. à soupe d'eau
 

préparation
  • 1
    Décortiquer les crevettes crues en ne conservant que les queues. Faites une légère entaille au niveau du dos des crevettes et enlever le filament noir.
  • 2
    Préparer l'ananas et enlever la partie dure et fibreuse. Emincer l'ananas.
  • 3
    Laver les germes de soja et les égoutter.
  • 4
    Couper les tomates en quartier.
  • Emietter le tamarin dans1 bol d’eau bouillante, passer au chinois et récupérer le jus.
  • Rincer, essorer, puis ciseler finement les feuilles de ciboulette, de ngò om et de ngò gai.
cuisson
  • Porter à ébullition une casserole contenant 2 litres d’eau.
  • 5
    Ajouter les crevettes, l'ananas, les tomates, les pousses de soja. Laisser cuire 5 min. Dès que les crevettes remontent à la surface, incorporer le jus de tamarin, 5 c. à soupe de nước mắm et arrêter la cuisson. Ajouter les herbes.
dressage
  • 6
    Servir dans des bols.
Décortiquer les crevettes crues en ne conservant que les queues. Faites une légère entaille au niveau du dos des crevettes et enlever le filament noir.
1
Préparer l'ananas et enlever la partie dure et fibreuse. Emincer l'ananas.
2
Laver les germes de soja et les égoutter.
3
Couper les tomates en quartier.
4
Ajouter les crevettes, l'ananas, les tomates, les pousses de soja. Laisser cuire 5 min. Dès que les crevettes remontent à la surface, incorporer le jus de tamarin, 5 c. à soupe de nước mắm et arrêter la cuisson. Ajouter les herbes.
5
Servir dans des bols.
6

Conseils

  • Vous pouvez utiliser du jus de citron si vous ne disposez pas de tamarin.

    Variante : vous pouvez ajouter des tronçons de poisson, de préférence un poisson gras.
    Les Vietnamiens le mangent en le trempant dans la sauce de poisson nước mắm additionné de piment frais.