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Nems - pâtés impériaux - chả giò

nems - pâtés impériaux
chả giò
 
Préparation1 h DifficultéMoyenne
Cuisson30 min Coût20 €
Repos0 min personnespour 10
 

 
 

Ingrédients

1 kg d'échine de porc
2 boîtes de chair de crabe émiettée
200 g de crevettes
3 carottes
1 gros oignon
3 c. à café de sel
1 c. à café de poivre
2 jaunes d'oeufs
 

préparation
  • 1
    Tremper séparément le vermicelle chinois et les champignons noirs dans l’eau très chaude du robinet.Le vermicelle chinois ne doit pas être trop ramolli. Bien l'égoutter et le hacher grossièrement en morceaux de 2 à 3 cm.Laisser gonflés les champignons noirs, bien les égoutter et les hacher finement.
  • Enlever le surplus d'eau de la boîte de chair de crabe en l'essorant légèrement à la main.
  • 2
    Râper les carottes avec une râpe à julienne.
  • Hacher l'oignon et le presser légèrement pour enlever le surplus de jus.
  • 3
    Décortiquer les crevettes crues en ne conservant que les queues. Faites une légère entaille au niveau du dos des crevettes et enlever le filament noir.
  • Hacher la viande et les crevettes crues.
  • 4
    Préparer la farce en mélangeant tous ces ingrédients ensemble. Saler et poivrer. Bien malaxer. Ajouter les germes de soja préalablement lavés et essorés.
  • 5
    Mélanger à nouveau.Cuire un petit peu de farce au four à micro-ondes pour voir si la farce est bien assaisonnée sinon rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Attention : ne pas cuire le reste de la farce !
  • 6
    Mettre à décongeler les galettes de blé 30 min avant leur utilisation à température ambiante sans ouvrir le paquet. Détacher les feuilles de galettes de blé et les recouvrir d'une serviette afin qu'elles ne dessèchent pas au contact de l'air.
  • 7
    Poser la galette sur une serviette humide et essorée. Placer un angle de la galette vers vous. Déposer une cuillère à soupe de farce sur la galette en la répartissant bien.
  • 8
    Rouler la galette comme suit : Replier l'angle de la galette.
  • 9
    Replier les 2 côtés en veillant à ce qu'ils soient identiques.
  • 10
    Enrouler en serrant bien mais sans trop serrer sinon la galette risque de se déchirer.
  • 11
    Souder la galette au niveau de l'angle avec les jaunes d'oeufs.
  • 12
    La galette doit être bien fermée. Continuer de rouler le reste des galettes avec la farce.
cuisson
  • 13
    Faire frire les rouleaux par 5 ou 6 dans une friteuse préalablement chauffée à 180°C de 4 à 5 minutes. Les égoutter sur du papier essuie-tout.
dressage
  • 14
    Servir les pâtés impériaux, plus connus sous l'appellation de nems en France, enroulés de feuilles de menthe et de salade, en les trempant dans la sauce préparée de nước mắm.
Tremper séparément le vermicelle chinois et les champignons noirs dans l’eau très chaude du robinet.Le vermicelle chinois ne doit pas être trop ramolli. Bien l'égoutter et le hacher grossièrement en morceaux de 2 à 3 cm.Laisser gonflés les champignons noirs, bien les égoutter et les hacher finement.
1
Râper les carottes avec une râpe à julienne.
2
Décortiquer les crevettes crues en ne conservant que les queues. Faites une légère entaille au niveau du dos des crevettes et enlever le filament noir.
3
Préparer la farce en mélangeant tous ces ingrédients ensemble. Saler et poivrer. Bien malaxer. Ajouter les germes de soja préalablement lavés et essorés.
4
Mélanger à nouveau.Cuire un petit peu de farce au four à micro-ondes pour voir si la farce est bien assaisonnée sinon rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Attention : ne pas cuire le reste de la farce !
5
Mettre à décongeler les galettes de blé 30 min avant leur utilisation à température ambiante sans ouvrir le paquet. Détacher les feuilles de galettes de blé et les recouvrir d'une serviette afin qu'elles ne dessèchent pas au contact de l'air.
6
Poser la galette sur une serviette humide et essorée. Placer un angle de la galette vers vous. Déposer une cuillère à soupe de farce sur la galette en la répartissant bien.
7
Rouler la galette comme suit : 
Replier l'angle de la galette.
8
Replier les 2 côtés en veillant à ce qu'ils soient identiques.
9
Enrouler en serrant bien mais sans trop serrer sinon la galette risque de se déchirer.
10
Souder la galette au niveau de l'angle avec les jaunes d'oeufs.
11
La galette doit être bien fermée. Continuer de rouler le reste des galettes avec la farce.
12
Faire frire les rouleaux par 5 ou 6 dans une friteuse préalablement chauffée à 180°C de 4 à 5 minutes. Les égoutter sur du papier essuie-tout.
13
Servir les pâtés impériaux, plus connus sous l'appellation de nems en France, enroulés de feuilles de menthe et de salade, en les trempant dans la sauce préparée de nước mắm.
14

Conseils

  • Lors de l'assaisonnement de la farce, ajoutez le sel et le poivre au fur et à mesure et cuisez un peu de farce au micro-ondes afin de vérifier qu'elle est bien à votre goût.
    Vous pouvez congeler les nems - pâtés impériaux lorsqu'ils sont cuits et refroidis.
    Pour les réchauffer une fois qu'ils sont congelés, préchauffez votre four à 200°C pendant 15 min. Les posez sans les décongeler sur le grill et laisser chauffer pendant 45 min à 1 h pour des nems - pâtés impériaux bien croustillants en les retournant à mi-cuisson.