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Riz cantonnais - cơm chiên

riz cantonnais
cơm chiên
 
Préparation20 min DifficultéFacile
Cuisson10 min Coût8 €
Repos0 min personnespour 4
 

 
 

Ingrédients

400 g de riz
5 oeufs
1 oignon jaune
1 gousse d'ail
90 g de jambon en dés
4 feuilles de ciboulette
2 carottes
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 c. à soupe de sauce d'huître
0.5 c. à soupe d'huile
 

préparation
  • 1
    Ecraser l'ail et couper les oignons en dés.Eplucher les carottes, les cuire et les couper en dés.Cuire les saucisses chinoises à sec dans une poêle pendant 5 min à feu doux. Faire dorer sur toutes les faces. Les couper en rondelles.Préparer 90 g de jambon en dés.Battre 5 oeufs et préparer une omelette. La couper en filaments.
  • 2
    Rincer le riz 2 fois à l'eau froide. Mettre la même quantité d'eau que de riz dans un autocuiseur et cuire le riz.
cuisson
  • 3
    Mettre 1/2 c. à soupe d'huile dans une poêle. Y faire dorer l'ail et ajouter l'oignon. Le faire suer 2 min.
  • 4
    Ajouter les dés de carottes, de jambon, les rondelles de saucisses chinoises, les filaments d'oeufs, 1 c. à soupe de sauce d'huître, une pincée de sel et de poivre. Bien mélanger.
  • 5
    Ajouter le riz. Mélanger à nouveau et incorporer la ciboulette hachée. Remuer et arrêter le feu.
dressage
  • 6
    Servir dans des bols individuels. Chacun peut ajouter du poivre et de la ciboulette à sa guise.
Ecraser l'ail et couper les oignons en dés.Eplucher les carottes, les cuire et les couper en dés.Cuire les saucisses chinoises à sec dans une poêle pendant 5 min à feu doux. Faire dorer sur toutes les faces. Les couper en rondelles.Préparer 90 g de jambon en dés.Battre 5 oeufs et préparer une omelette. La couper en filaments.
1
Rincer le riz 2 fois à l'eau froide. Mettre la même quantité d'eau que de riz dans un autocuiseur et cuire le riz.
2
Mettre 1/2 c. à soupe d'huile dans une poêle. Y faire dorer l'ail et ajouter l'oignon. Le faire suer 2 min.
3
Ajouter les dés de carottes, de jambon, les rondelles de saucisses chinoises, les filaments d'oeufs, 1 c. à soupe de sauce d'huître, une pincée de sel et de poivre. Bien mélanger.
4
Ajouter le riz. Mélanger à nouveau et  incorporer la ciboulette hachée. Remuer et arrêter le feu.
5
Servir dans des bols individuels. Chacun peut ajouter du poivre et de la ciboulette à sa guise.
6