Carottes et radis blanc marinés - cà rốt trộn củ cải
carottes et radis blanc marinés
cà rốt trộn củ cải
Préparation | 10 min | Difficulté | Facile | ||
Cuisson | 0 min | Coût | 4 € | ||
Repos | 30 min | personnes | pour 4 |
Ingrédients
4 c. à soupe de vinaigre d'alcool au citron
4 tomates
4 c. à café de cacahuètes grillés salés
préparation
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Eplucher les carottes et le radis blanc. Les râper avec une râpe à julienne.
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Les mettre dans un saladier et ajouter le sel pour les faire dégorger. Mélanger pour bien imprégner pendant 3 min.
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1Les carottes et le radis blanc vont ramollir et dégager de l'eau. Egoutter dans une passoire et rincer 2 fois à l'eau froide. Egoutter et presser entre les doigts pour enlever le surplus d'eau.
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Mettre dans un saladier et ajouter le sucre et le vinaigre d'alcool au citron. Mélanger bien. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
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Laisser reposer 20 min avant de servir.
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Ciseler finement les feuilles de coriandre.
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Couper les tomates en fines tranches.
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2Disposer sur le côté d'une petite assiette les tanches de tomates en éventail. Mettre au centre les juliennes de carottes et de radis blanc marinés égouttés. Saupoudrer d'une c. à café de cacahuètes et d'un peu de coriandre.
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