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Sandwich au porc laqué - bánh mì thịt xá xíu

sandwich au porc laqué
bánh mì thịt xá xíu
 
Préparation5 min DifficultéFacile
Cuisson15 min Coût12 €
Repos12 h personnespour 4
 

 
 

Ingrédients

500 g d'échine de porc
2 gousses d'ail
1 c. à soupe de sauce d'huître
50 ml d'eau
1 concombre
2 carottes
4 c. à soupe de vinaigre d'alcool blanc au citron
1 c. à soupe de sucre
4 c. à soupe de mayonnaise
2 baguettes
4 c. à café de sauce Maggi
300 ml d'huile
2 c. à café de sel
 

préparation
  • 1
    Marinade de la viande : Mettre 1 sachet de préparation pour rôti de porc chinois dans un saladier.Y ajouter les gousses d'ail épluchées et écrasées avec le plat du couteau, 1 c. à soupe de sauce d'huître et 50 ml d'eau. Mélanger pour bien diluer la poudre.
  • 2
    Couper l'échine de porc en morceaux de 7 cm x 4 cm x 3 cm.
  • 3
    Verser la marinade sur la viande. Couvrir d'un film fraîcheur et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
cuisson
  • 4
    Chauffer une poêle avec un bon fond d'huile. Cuire les morceaux de viande à feu doux pendant 15 min. Faire dorer sur toutes les faces.
  • 5
    Couper la viande cuite en fines tranches.
préparation
  • 6
    Prendre la moitié d'un concombre. Le couper en 2 dans le sens de la longueur. Vider le coeur du concombre et le couper en fines tranches.
  • 7
    Râper les carottes avec une râpe à julienne.
  • Les mettre dans un saladier et ajouter le sel pour les faire dégorger. Mélanger pour bien imprégner pendant 3 min.
  • Les carottes vont ramollir et dégager de l'eau. Egoutter dans une passoire et rincer 2 fois à l'eau froide. Egoutter et presser entre les doigts pour enlever le surplus d'eau.
  • 8
    Marinade des carottes : Mettre le vinaigre dans un bol et ajouter le sucre. Remuer pour dissoudre le sucre puis ajouter les carottes. Laisser mariner 10 min.
  • 9
    Couper la mortadelle vietnamienne en 2 dans le sens de la longueur. La mettre à plat et couper de fines tranches.
dressage
  • 10
    Découper la moitié de la baguette. Tartiner de mayonnaise. Disposer sur tout le long les morceaux de viande, de la mortadelle vietnamienne, de concombre, de carottes, de coriandre, de viande puis quelques gouttes de Maggi.
Marinade de la viande : Mettre 1 sachet de préparation pour rôti de porc chinois dans un saladier.Y ajouter les gousses d'ail épluchées et écrasées avec le plat du couteau, 1 c. à soupe de sauce d'huître et 50 ml d'eau. Mélanger pour bien diluer la poudre.
1
Couper l'échine de porc en morceaux de 7 cm x 4 cm x 3 cm.
2
Verser la marinade sur la viande. Couvrir d'un film fraîcheur et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
3
Chauffer une poêle avec un bon fond d'huile. Cuire les morceaux de viande à feu doux pendant 15 min. Faire dorer sur toutes les faces.
4
Couper la viande cuite en fines tranches.
5
Prendre la moitié d'un concombre. Le couper en 2 dans le sens de la longueur. Vider le coeur du concombre et le couper en fines tranches.
6
Râper les carottes avec une râpe à julienne.
7
Marinade des carottes : Mettre le vinaigre dans un bol et ajouter le sucre. Remuer pour dissoudre le sucre puis ajouter les carottes. Laisser mariner 10 min.
8
Couper la mortadelle vietnamienne en 2 dans le sens de la longueur. La mettre à plat et couper de fines tranches.
9
Découper la moitié de la baguette. Tartiner de mayonnaise. Disposer sur tout le long les morceaux de viande, de la mortadelle vietnamienne, de concombre, de carottes, de coriandre, de viande puis quelques gouttes de Maggi.
10

Conseils

  • Le choix de la baguette est très important. Préférer une baguette légère, pas trop cuite et bien croustillante. Votre sandwich sera meilleur si vous faites une mayonnaise maison qui vous prendra 5 min.
    Vous pouvez ajouter des morceaux de piment frais pour un sandwich plus épicé.

    Remarque : pour une recette plus allégée, vous pouvez cuire la viande au four.