mot de passe oublié ?
S'inscrire      OK
 

Crevettes aux chayottes - tôm xào củ su

crevettes aux chayottes
tôm xào củ su
 
Préparation20 min DifficultéFacile
Cuisson20 min Coût8 €
Repos0 min personnespour 4
 

 
 

Ingrédients

400 g de crevettes
3 gousses d'ail
1 c. à soupe de sucre
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
 

préparation
  • Ciseler finement les feuilles de ciboulette.
  • Hacher les gousses d'ail.
  • 1
    Eplucher les chayottes et enlever la partie centrale.
  • 2
    Les couper en fines lamelles.
  • 3
    Décortiquer les crevettes crues en ne conservant que les queues. Faites une légère entaille au niveau du dos des crevettes et enlever le filament noir.
cuisson
  • 4
    Mettre à chauffer une poêle avec 1 c. à soupe d’huile, lorsque l’huile est chaude, y jeter l’ail haché, bien remuer, mettre tout de suite les crevettes, la sauce de soja foncé au champignon, la sauce d’huître, la sauce de poisson, le sucre et mélanger le tout. Y rajouter 2 c. à soupe d’eau, poivrer un petit peu. Dès que les crevettes deviennent roses et nappées de sauce, les réserver dans un plat.
  • Faire revenir l'ail dans une poêle bien chaude avec 1/2 c. à soupe d'huile.
  • 5
    Ajouter les chayottes et le jus de cuisson des crevettes. Laisser cuire quelques instants.
  • 6
    Lorsque les chayottes sont juste cuits, ajouter les crevettes et mélanger.
dressage
  • Saupoudrer de ciboulette, et poivrer avant de servir.
Eplucher les chayottes et enlever la partie centrale.
1
Les couper en fines lamelles.
2
Décortiquer les crevettes crues en ne conservant que les queues. Faites une légère entaille au niveau du dos des crevettes et enlever le filament noir.
3
Mettre à chauffer une poêle avec 1 c. à soupe d’huile, lorsque l’huile est chaude, y jeter l’ail haché, bien remuer, mettre tout de suite les crevettes, la sauce de soja foncé au champignon, la sauce d’huître, la sauce de poisson, le sucre et mélanger le tout. Y rajouter 2 c. à soupe d’eau, poivrer un petit peu. Dès que les crevettes deviennent roses et nappées de sauce, les réserver dans un plat.
4
Ajouter les chayottes et le jus de cuisson des crevettes. Laisser cuire quelques instants.
5
Lorsque les chayottes sont juste cuits, ajouter les crevettes et mélanger.
6