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Boeuf aux chayottes - thịt bò xào củ su

boeuf aux chayottes
thịt bò xào củ su
 
Préparation20 min DifficultéFacile
Cuisson20 min Coût12 €
Repos0 min personnespour 4
 

 
 

Ingrédients

400 g de boeuf tendre (tranche à fondue ou filet de boeuf)
3 gousses d'ail
1 pincée de poivre noir
1 c. à soupe d'huile
0.5 c. à café de sel
0.5 c. à café de sucre
1 c. à soupe de sauce d'huître
 

préparation
  • Ciseler finement les feuilles de coriandre.
  • 1
    Eplucher les chayottes et enlever la partie centrale.
  • 2
    Les couper en fines lamelles.
  • Emincer la viande de bœuf en fines tranches de 2 mm d'épaisseur (environ 4 cm x 2 cm).
  • Hacher les gousses d'ail.
cuisson
  • Faire revenir l'ail dans une poêle bien chaude avec 1/2 c. à soupe d'huile.
  • 3
    Ajouter le bœuf, le sel, le sucre et la sauce d'huître. Bien mélanger à feu doux.
  • 4
    Ajouter un peu d'eau et rectifier l'assaisonnement. Alors que la viande est encore bien saignante, réserver dans une assiette.
  • Faire revenir l'ail dans une poêle bien chaude avec 1/2 c. à soupe d'huile.
  • 5
    Ajouter les chayottes et le jus de cuisson de la viande. Laisser cuire quelques instants.
  • 6
    Ajouter 1 c. à soupe de farine de tapioca en fin de cuisson. Bien mélanger. La sauce doit être un peu visqueuse.
  • 7
    Lorsque les chayottes sont juste cuits, ajouter la viande et mélanger.
dressage
  • 8
    Saupoudrer de coriandre, et poivrer avant de servir.
Eplucher les chayottes et enlever la partie centrale.
1
Les couper en fines lamelles.
2
Ajouter le bœuf, le sel, le sucre et la sauce d'huître. Bien mélanger à feu doux.
3
Ajouter un peu d'eau et rectifier l'assaisonnement. Alors que la viande est encore bien saignante, réserver dans une assiette.
4
Ajouter les chayottes et le jus de cuisson de la viande. Laisser cuire quelques instants.
5
Ajouter 1 c. à soupe de farine de tapioca en fin de cuisson. Bien mélanger. La sauce doit être un peu visqueuse.
6
Lorsque les chayottes sont juste cuits, ajouter la viande et mélanger.
7
Saupoudrer de coriandre, et poivrer avant de servir.
8

Conseils

  • Si vous n'aimez pas l'odeur de la coriandre, vous pouvez la remplacer par la ciboulette.