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Porc au caramel et aux oeufs - thịt heo kho trứng

porc au caramel et aux oeufs
thịt heo kho trứng
 
Préparation20 min DifficultéFacile
Cuisson1 h 30 min Coût12 €
Repos0 min personnespour 6
 

 
 

Ingrédients

1 kg de poitrine de porc maigre ou de rouelle de porc
6 oeufs
1 c. à soupe d'huile
3 c. à soupe d'eau
2 gousses d'ail
5 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de sel
 

préparation
  • 1
    Couper la viande en morceaux de 4 x 5 cm. Les plonger rapidement dans de l'eau bouillante. Les égoutter.
  • Préparer 6 oeufs durs en les cuisant 10 min à partir de l'ébullition de l'eau et les écaler. Pour écaler facilement les oeufs durs sans les abimer, ajouter une c. à soupe de sel à l'eau de cuisson et un filet de vinaigre et les plonger immédiatement dans de l'eau très froide en fin de cuisson.
  • Ecraser 2 gousses d'ail.
cuisson
  • 2
    Chauffer une grande casserole ou une marmite. Ajouter 1 c. à soupe d'huile. Faire revenir l'ail sans la brûler. Ajouter la viande, le caramel, 1 c. à soupe de sel, 2 c. à soupe de sauce de poisson - nước mắm, 1 c. à soupe de sucre, le jus de coco (en boisson et non le lait de coco) et les oeufs.
  • Augmenter le feu en fin de cuisson pour épaissir le jus de cuisson et bien colorer la viande.
dressage
  • 3
    Servir avec le riz accompagné de concombre en rondelles ou de moutarde en saumure.
Couper la viande en morceaux de 4 x 5 cm. Les plonger rapidement dans de l'eau bouillante. Les égoutter.
1
Chauffer une grande casserole ou une marmite. Ajouter 1 c. à soupe d'huile. Faire revenir l'ail sans la brûler. Ajouter la viande, le caramel, 1 c. à soupe de sel, 2 c. à soupe de sauce de poisson - nước mắm, 1 c. à soupe de sucre, le jus de coco (en boisson et non le lait de coco) et les oeufs.
2
Servir avec le riz accompagné de concombre en rondelles ou de moutarde en saumure.
3

Conseils

  • Si vous ne disposez pas de jus de coco, le remplacer par 1 litre d'eau.