mot de passe oublié ?
S'inscrire      OK
 

Porc au caramel aux oeufs et au tofu - thịt heo kho trứng với tàu hũ

porc au caramel aux oeufs et au tofu
thịt heo kho trứng với tàu hũ
 
Préparation30 min DifficultéFacile
Cuisson2 h Coût18 €
Repos0 min personnespour 6
 

 
 

Ingrédients

1 kg de poitrine de porc maigre ou de rouelle de porc
500 g de tofu
6 oeufs
2 gousses d'ail
5 c. à soupe de sucre
3 c. à soupe d'eau
1 c. à soupe de sel
1 c. à soupe d'huile
 

préparation
  • 1
    Couper la viande en morceaux de 4 x 5 cm. Les plonger rapidement dans de l'eau bouillante. Les égoutter.
  • Préparer 6 oeufs durs en les cuisant 10 min à partir de l'ébullition de l'eau et les écaler. Pour écaler facilement les oeufs durs sans les abimer, ajouter une c. à soupe de sel à l'eau de cuisson et un filet de vinaigre et les plonger immédiatement dans de l'eau très froide en fin de cuisson.
  • Ecraser 2 gousses d'ail.
  • 2
    Couper le tofu en morceaux de 1 x 2 cm.
cuisson
  • 3
    Chauffer un fond d'huile et frire le tofu sur toutes les faces pendant 10 min à feu doux. Les égoutter sur des feuilles d'essuie-tout .
  • 4
    Préparer le caramel avec 4 c. à soupe de sucre et 3 c. à soupe d'eau. Le caramel doit être doré et non brûlé.
  • 5
    Chauffer une grande casserole ou une marmite. Ajouter 1 c. à soupe d'huile. Faire revenir l'ail sans la brûler. Ajouter la viande, le caramel, 1 c. à soupe de sel, 2 c. à soupe de sauce de poisson - nước mắm, 1 c. à soupe de sucre, le jus de coco (en boisson et non le lait de coco) et les oeufs.
  • Couvrir et laisser frémir pendant 1 h 30 min. Surveiller le niveau du jus de cuisson. Ajouter si besoin un bol d'eau à mi-cuisson.
  • Ajouter le tofu et cuire 30 min de plus. Rectifier l'assaisonnement.
  • 6
    Augmenter le feu en fin de cuisson pour réduire le jus et colorer la viande.
dressage
  • 7
    Servir avec du riz accompagné de rondelles de concombre.
Couper la viande en morceaux de 4 x 5 cm. Les plonger rapidement dans de l'eau bouillante. Les égoutter.
1
Couper le tofu en morceaux de 1 x 2 cm.
2
Chauffer un fond d'huile et frire le tofu sur toutes les faces pendant 10 min à feu doux. Les égoutter sur des feuilles d'essuie-tout .
3
Préparer le caramel avec 4 c. à soupe de sucre et 3 c. à soupe d'eau. Le caramel doit être doré et non brûlé.
4
Chauffer une grande casserole ou une marmite. Ajouter 1 c. à soupe d'huile. Faire revenir l'ail sans la brûler. Ajouter la viande, le caramel, 1 c. à soupe de sel, 2 c. à soupe de sauce de poisson - nước mắm, 1 c. à soupe de sucre, le jus de coco (en boisson et non le lait de coco) et les oeufs.
5
Augmenter le feu en fin de cuisson pour réduire le jus et colorer la viande.
6
Servir avec du riz accompagné de rondelles de concombre.
7

Conseils

  • Si vous ne disposez pas de jus de coco, le remplacer par 1 litre d'eau.