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Gelée à l'agar-agar, au lait de coco et au pandan - sương sa lá dứa nước dừa

gelée à l'agar-agar, au lait de coco et au pandan
sương sa lá dứa nước dừa
 
Préparation15 min DifficultéFacile
Cuisson5 min Coût4 €
Repos2 h personnespour 4
 

 
 

Ingrédients

12.5 g d'agar-agar en poudre
1 boîte de lait de coco
110 cl d'eau
2 gouttes d'extrait de pandan
100 g de sucre
 

préparation
  • 1
    Couches transparentes vertes : dans une casserole, mélanger 110 cl d'eau avec 12,5 g d'agar-agar. Ajouter du sucre selon le goût et 2 gouttes d'extrait de pandan.
  • Couches opaques : dans une autre casserole, mélanger 1 boîte de 400 ml de lait de coco avec 3,5 g d'agar-agar.
cuisson
  • Dans les 2 cas, porter à ébullition tout en remuant de temps en temps puis arrêter le feu. Mettre un couvercle pour maintenir au chaud.
préparation
  • 2
    Verser une première couche transparente dans des moules fantaisie. Laisser refroidir. Attendre qu'une couche sèche avant de verser la suivante. Couvrir les casseroles d'agar-agar pour éviter qu'il ne durcisse. Recommencer avec une couche opaque et finir avec une couche transparente.
  • Mettre les moules au réfrigérateur au moins 2 h.
dressage
  • 3
    Servir bien frais en coupant de petites parts.
Couches transparentes vertes : dans une casserole, mélanger 110 cl d'eau avec 12,5 g d'agar-agar. Ajouter du sucre selon le goût et 2 gouttes d'extrait de pandan.
1
Verser une première couche transparente dans des moules fantaisie. Laisser refroidir. Attendre qu'une couche sèche avant de verser la suivante. 
Couvrir les casseroles d'agar-agar pour éviter qu'il ne durcisse. 
Recommencer avec une couche opaque et finir avec une couche transparente.
2
Servir bien frais en coupant de petites parts.
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