Entremet aux gâteaux flottants - chè trôi nước
entremet aux gâteaux flottants
chè trôi nước
Préparation | 30 min | Difficulté | Moyenne | ||
Cuisson | 1 h | Coût | 8 € | ||
Repos | 12 h | personnes | pour 8 |
Ingrédients
300 g de farine de riz glutineux - bột nếp
250 g de sucre
3 c. à soupe de graines de sésame
1 pincée de sel
1 boîte de lait de coco
2 c. à soupe d'huile
1 sachet de sucre vanillé
préparation
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1Mettre à tremper dans l’eau froide pendant une nuit les haricots mungo décortiqués. Les cuire à la vapeur.
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2Mélanger 150 g de haricots mungo décortiqués cuits, une pincée de sel, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe d’huile, 3 feuilles de ciboulette hachée (seulement la partie verte sans la base). Mélanger le tout rapidement et mettre à chauffer au four à micro-ondes jusqu’à ce que la farce soit bien chaude. Sortir le plat du four à micro-ondes et écraser les graines de haricots mungo avec une cuillère. Rajouter 1 c. à soupe d’huile et continuer à les écraser. Bien mélanger le tout.
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3Former des petites boules de la grosseur du creux de la main.
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4Préparer 1/4 litre d'eau tiède à 40°C. Verser l'eau au fur et à mesure sur la farine de riz en pétrissant jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une pâte à modeler et que la farine ne colle plus à la main. Attention il faut très peu d'eau ! Former des petites boules de la même taille que les précédentes.
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Prendre une boule de farine de rie glutineux dans le creux de la main et l'aplatir pour former une galette. Placer la boule de soja au centre de la galette de farine de riz. Envelopper la boule jaune et faire rouler la boule entre les paumes pour bien répartir la pâte. S'il reste de la farine de riz, former des petites boulettes de farine sans farce.
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Préparer du caramel et ajouter 1 litre d'eau avec 250 g de sucre et le gingembre épluché. Porter à ébullition et éteindre.
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5Faites griller les graines de sésame à sec dans une petite poêle.
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6Prendre une casserole et y verser le lait de coco, le sucre vanillé, 2 c. à soupe de sucre, le sel, la farine de tapioca et les feuilles de pandanus nouées, bien dissoudre la farine de tapioca à froid. Pour une sauce plus épaisse, utiliser seulement le dessus, plus gras de la boîte.
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Réchauffer le mélange à feu doux pendant 3 min en mélangeant bien avec un fouet afin d’éviter les grumeaux, éteindre le feu avant ébullition.
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Porter une grand casserole à ébullition. Déposer les boules dans l'eau bouillante et les laisser cuire à feu doux pendant 10 min à feu moyen. Les boules sont cuites quand elles remontent à la surface. Les laisser 30 s supplémentaires.
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7Récupérer délicatement les boules avec une louche et les plonger dans le sirop de sucre.
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8Servir une boule ou 2 avec des petites boulettes de farine dans une assiette creuse. Y verser du sirop sans immerger complètement la boule avec 2 c. à soupe de lait de coco par dessus et saupoudrer d'un peu de sésame.
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